Orientierungshilfe Schule und Zuwanderung

Das von QUA-LiS NRW erstellte Online-Angebot für Schulen bündelt Informationen und Materialien verschiedener Partner in Nordrhein-Westfalen. Ziel ist es, den Schulen Anregungen und Unterstützung bei ihrer Arbeit mit neu zugewanderten Kindern und Jugendlichen anzubieten. Neben organisatorischen und inhaltlichen Hinweisen enthält die Orientierungshilfe Materialien und Praxisbeispiele zur Unterstützung einer Schul- und Unterrichtsentwicklung, die die kulturelle und sprachliche Vielfalt aller Schülerinnen und Schüler einbezieht. QUA-LiS NRW wird dieses Angebot weiterentwickeln und Informationen, Materialien und Schulbeispiele kontinuierlich ergänzen.

© 2016 Qualitäts- und UnterstützungsAgentur - Landesinstitut für Schule - Letzte Änderung: 17.06.2016