Inklusiver Fachunterricht

Der Prozess der inklusiven Ausgestaltung unseres Bildungssystems stellt auch spezifische Ansprüche an die Gestaltung von Unterricht. Dieses Unterstützungsangebot berücksichtigt eine Differenzlinie der Inklusion, die des zieldifferenten Lernens.
Unter Berücksichtigung der Lern- und Entwicklungsansprüche von Schülerinnen und Schülern in den zieldifferenten Bildungsgängen „Lernen“ und „Geistige Entwicklung“ werden hier zu ausgewählten Unterrichtsvorhaben Impulse zur Gestaltung Gemeinsamen Lernens gegeben.

Das Angebot wird kontinuierlich weiterentwickelt und ergänzt.

zum Fach Englisch
zum Fach Mathematik
zu den naturwissenschaftlichen Fächern
  • an Unterstützungsmaterialien wird aktuell gearbeitet - die Veröffentlichung ist für 2018 geplant
Entwicklungsbereiche
  • Soziale und emotionale Entwicklung
  • Motorik/Wahrnehmung
  • Sprachliches Handeln
  • Kognition

Für Rückmeldungen zum Angebot schreiben Sie bitte eine Mail an Inklusiver-Fachunterricht@qua-lis.nrw.de.

© 2017 Qualitäts- und UnterstützungsAgentur - Landesinstitut für Schule - Letzte Änderung: 29.11.2017