Modul 1: personality tests

Schwerpunktkompetenzen:

Leseverstehen:
KLP Gy
Die Schülerinnen und Schüler entnehmen Texten der öffentlichen Kommunikation wesentliche Punkte und verwenden diese wieder zur Erstellung einer eigenen Präsentation.

KLP HS 7/8 :
Die Schülerinnen und Schüler verstehen jugendgemäße und problemorientierte Texte zu vertrauten Themen, wenn sie überwiegend einen schulisch vermittelten bzw. aus dem Kontext zu erschließenden Wortschatz enthalten.

Verfügbarkeit von sprachlichen Mitteln:
KLP Gy:

Die Schülerinnen und Schüler wiederholen, erweitern und verwenden ihren individuellen Wortschatz zur Persönlichkeitsbeschreibung.

KLP HS 7/8:

Die Schülerinnen und Schüler wiederholen, erweitern und verwenden ihren individuellen Grundwortschatz zur Persönlichkeitsbeschreibung und wenden ihn an, um ihre persönlichen Eigenschaften, Vorlieben und Abneigungen zu benennen.

Zusammenhängendes Sprechen:

KLP Gy

Die Schülerinnen und Schüler stellen sich selbst in einer kurzen vorbereiteten Präsentation vor, werden dabei ggf. gefilmt und nutzen den Film zu Reflexion des Gelernten.

KLP HS 7/8

Die Schülerinnen und Schüler stellen sich selbst in einer kurzen vorbereiteten und geübten Präsentation vor.
Sie werden dabei ggf. gefilmt und nutzen den Film zu Reflexion des Gelernten.

Entwicklungschancen

Situative Aufgabe

Entwicklungsbereiche

(Mögliche) Konkretisierung