Aufgabenbrowser

Der Aufgabenbrowser macht Ihnen kompetenzorientierte Aufgaben aus den Lernstandserhebungen kostenlos zugänglich. Um ihn aufzurufen, folgen Sie bitte dem Link rechts oben in der Hinweisbox.

Sie finden hier Aufgaben, die

• an den Bildungsstandards orientiert sind und die Vorgaben der Lehrpläne erfüllen,
  • umfassend erprobt wurden und
  • fachdidaktisch kommentiert sind.

Die Aufgaben sind mit Hinweisen für die Verwendung im Unterricht versehen und erlauben eine realistische Einschätzung der Schwierigkeit.

Mit dem Aufgabenbrowser können Sie Aufgaben nach bestimmten Kriterien einfach recherchieren und eigene kompetenzorientierte Aufgabensammlungen zusammenstellen, die dem Lernstand Ihrer Schülerinnen und Schüler entsprechen.

Bitte beachten Sie: Diagnostische Testverfahren wie die Lernstandserhebungen beziehen sich auf langfristig erworbene Kompetenzen. Ein kurzfristiges Üben von Aufgaben ist weder sinnvoll noch notwendig, da somit eine sinnvoll interpretierbare Beurteilung der Schülerkompetenzen Ihrer Klasse nicht möglich ist. Gleichwohl sollten die Schülerinnen und Schüler mit den teilweise ungewohnten Aufgabenformaten vertraut gemacht werden. Nutzen Sie hierfür unser Angebot der Hinführungsstunde.

© 2019 Qualitäts- und UnterstützungsAgentur - Landesinstitut für Schule - Letzte Änderung: 07.06.2019