Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 8 der Hauptschule. Es geht um das Lebensmittel Tomate, das unter ökonomischen, ökologischen und gesundheitlichen Aspekten betrachtet wird.

Zeitrahmen: keine Angabe möglich

Gesamtkonzept: Umwelterziehung und Nachhaltigkeit

Herausgeber: Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden Württemberg / Umweltministerium Baden Württemberg / Stiftung Naturschutzfonds Baden Württemberg

Erscheinungsjahr:

Schlagworte aus dem Material:

Tomaten, saisonal und regional, Nachhaltigkeit, Tomatenanbau, Ketchup, Nachtschattengewächse, Solanin, Tomatensorten, Freiland- und Gewächshausanbau

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Verbraucherbildung Konsum Alltagskompetenzen Ernährung Gesundheit gesund Nachhaltigkeit nachhaltig
1 Datei zum Download
Materialinformation 025
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 231.48 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
Material zu finden unter: Angebote und Anbieter/ Angebote A-Z > 131 Tomaten im Ketchup
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar: