Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte zur Unterrichtsgestaltung und mit Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 8 der Hauptschule. Es geht um Vorschläge zur Gestaltung des Unterrichts zum Thema Getreideanbau, Ernte, Weiterverarbeitung des Getreides zu Brot und dessen Verkauf im Supermarkt oder in der Bäckerei.

Zeitrahmen: keine Angabe möglich

Gesamtkonzept: Umwelterziehung und Nachhaltigkeit

Herausgeber: Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden Württemberg / Umweltministerium Baden Württemberg / Stiftung Naturschutzfonds Baden Württemberg

Erscheinungsjahr:

Schlagworte aus dem Material:

Brot, Landwirtschaft, Feldfrüchte, Getreide, Winterweizen, Erzeugergemeinschaft, Ackerbegleitkräuter, rote Liste, ökologischer Landbau, Verkauf, Bäcker

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Konsum Verbraucherbildung Alltagskompetenzen Ernährung Gesundheit gesund Nachhaltigkeit nachhaltig
1 Datei zum Download
Materialinformation 026
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 230.85 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweise für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
Material zu finden unter: Angebote und Anbieter/ Angebote A-Z > 137 Unser täglich Brot
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar: