Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Durchführung eines Projektes mit Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs der Haupt- und Realschulen. Es geht um den Rohstoff Kakao, vom Anbau bis zum Konsum der Schokolade. Das Material ist modular aufgebaut. Das Material ist modular aufgebaut und dokumentiert die Vorgehensweise des Projekttages einer Schule.

Zeitrahmen: Projekttag

Gesamtkonzept: BLK-Programm "21" - Bildung für eine nachhaltige Entwicklung

Herausgeber: Freie Universität Berlin

Erscheinungsjahr: 2002

Schlagworte aus dem Material:

Kakao, Schokolade, Kakaoernte, Kakaopflanze, Konsum, Schokoladenherstellung, Transport, Anbau

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Verbraucherbildung Konsum Alltagskompetenzen Ernährung Gesundheit gesund Nachhaltigkeit nachhaltig
1 Datei zum Download
Materialinformation 027
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 115.48 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
Material zu finden unter: Materialien > Werkstattmaterialien > alle Materialien > 06. Schokolade
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar: