Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für die Durchführung eines Projektes mit umfangreichen Hintergrundinformationen für Lehrkräfte und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler. Das Material dokumentiert die Vorgehensweise des Projekttages einer gymnasialen Oberstufe. Bei entsprechender didaktischer Reduktion einsetzbar in den Jahrgängen 9 und 10. Es geht um das Lebensmittel Wasser und den nachhaltigen Umgang mit dieser Ressource.

Zeitrahmen: Projektwoche

Gesamtkonzept: Bildung für eine nachhaltige Entwicklung

Herausgeber: Programmwerkstatt Berlin - Transfer 21

Erscheinungsjahr: 2006

Schlagworte aus dem Material:

Uganda, Neuseeland, nachhaltige Wassernutzung, Menschenrecht auf Wasser, Wasser als geographisch und sozial ungleichverteiltes Gut, Umweltschutz, globale Wasserkrise

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Verbraucherbildung Konsum Alltagskompetenzen Ernährung Gesundheit gesund Nachhaltigkeit nachhaltig
1 Datei zum Download
Materialinformation 030
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 114.65 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
Material zu finden unter: Materialien > Weiterführende Schulen > Materialsammlung > Lebensmittel Wasser
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar: