Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum eigenverantwortlichen Arbeiten konzipiertes Material zum Thema Nachhaltigkeit und fairer Handel. Das Material steht zum kostenlosen Download bereit und enthält Hinweise für Lehrkräfte zur Unterrichtsgestaltung mit Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7 und 8.

Zeitrahmen: 4 Unterrichtsstunden

Gesamtkonzept: Transfer 21

Herausgeber: Bundesministerium für Bildung und Forschung; Freie Universität

Erscheinungsjahr: 2007

Schlagworte aus dem Material:

Handel, Ernährung, Aspekte der Nachhaltigkeit, Ökologie, Ökonomie, Soziales, fairer Handel, faires Frühstück, Biosiegel, Kreislaufwirtschaften, Ökobilanz

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Verbraucherbildung Konsum Alltagskompetenzen Ernährung Gesundheit gesund Nachhaltigkeit nachhaltig
1 Datei zum Download
Materialinformation 031
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 115.93 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
Material zu finden: Materialien > Lernangebote > 29. Handel und Ernährung
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar: