Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material oder als Print-Material zum Bestellen (3€) mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung mit Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I und der Berufsschule. Es geht um Agrarpolitik, Preisdumping und Ernährungssouveränität.

Zeitrahmen: keine Angabe möglich

Gesamtkonzept: attac Netzwerk

Herausgeber: Attac Bundesbüro Frankfurt

Erscheinungsjahr: 2005

Schlagworte aus dem Material:

Agrarpolitik, Agrarverhandlungen, Dumping, Kenia, Weltmarktpreis, industrielle Landwirtschaft, Ernährungssouveränität, Industrieländer, Transfair, Entwicklungsländer, Hilfe durch Selbsthilfe

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Verbraucherbildung Konsum Alltagskompetenzen Ernährung Gesundheit gesund Nachhaltigkeit nachhaltig
1 Datei zum Download
Materialinformation 037
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 115.84 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
Material zu finden unter: Broschüren > Attac-Unterrichtsmaterialien