Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Print-Materialien zum Bestellen (5€) für die Berufsschule, geeignet für alle Schulformen ab Jahrgangsstufe 9. Umfangreiche Informationen für Lehrkräfte und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler für eine Unterrichtsreihe zum Thema (nachhaltiger) Tourismus. Beispielhaft werden Gambia und Namibia als Reiseziel besprochen; es werden Siegel und Label erklärt und über Klischees, Kulturen und Religionen der Reiseziele aufgeklärt.

Zeitrahmen: Unterrichtsreihe/Projekttag

Gesamtkonzept:

Herausgeber: Bremer Informationszentrum für Menschenrechte und Entwicklung (biz) / Entwicklungspolitische Bildungs- und Informationszentrum e.V.

Erscheinungsjahr: 2009

Schlagworte aus dem Material:

Nachhaltiger Tourismus, Siegel, Zertifikate, Destinationsentwicklung, reisen, Gambia, Namibia, Kulturen, Religionen, Städtereisen, Klischees

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Verbraucherbildung Konsum Alltagskompetenzen Nachhaltigkeit nachhaltig
1 Datei zum Download
Materialinformation 208
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 115.05 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
Material zu finden unter: Publikationen > Materialien für die berufliche Bildung > Berufe Global -Tourismus
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar: