Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit detaillierten Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler. Es geht um das Wachstum von Pflanzen, das mithilfe von Keim- und Wachstumsversuchen experimentell erschlossen wird. Typische Grundprinzipien naturwissenschaftlichen Arbeitens werden eingeführt und geübt. Feuerbohne, Kresse, Krokusse oder Tulpen, Sonnenblumen und diverse Wildpflanzen können für die Versuche herangezogen werden.

Zeitrahmen: keine Zeitangabe möglich, da es sich um Langzeitversuche handelt
Gesamtkonzept: Unterrichtsmaterialien allgemein bildende Schulen
Herausgeber: Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft BÖLN , aid Infodienst
Schlagworte aus dem Material:
Pflanzen, Nutzpflanzen, Umweltbildung, ökologischer Landbau, Wasser, Boden, Nährstoffe, Luft, Licht, Wärme

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Konsum Alltagskompetenzen Verbraucherbildung Nachhaltigkeit nachhaltig
1 Datei zum Download
Materialinformation 082
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 216.97 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
Material zu finden unter: Allgemein bildende Schulen > Grundschule > Zu den Unterrichtsmaterialien
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar:
Anzahl aller Materialeinträge der jeweiligen Kateogie.

Jahrgangsstufe 1348 3-4 106
Jahrgangsstufe 1348 5-6 491