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Zum Download bereitstehendes Online-Material (105 KB, PDF, kostenlos) mit Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler sowie detaillierten Hinweisen für Lehrpersonen. Es geht um verschiedene Krankheitserreger und darauf abgestimmte Hygienemaßnahmen in der Küche. Das Material ist konzipiert für weiterführende allgemeinbildende Schulen ab dem 9. Jahrgang sowie für die Sekundarstufe 2.

Zeitrahmen:1 Unterrichtsstunde
Herausgeber: Stiftung Warentest
Erscheinungsjahr: 2012
Schlagworte aus dem Material:
Keime, Viren, Bakterien, Pilze, Krankheitserreger, unsichtbare Krankmacher
 
Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Konsum Verbraucherbildung Alltagskompetenzen Ernährung Gesundheit gesund
1 Datei zum Download
Materialinformation 001
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 236.43 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
http://www.test.de/unternehmen/schule_unterricht/lehrmaterial/test-unterricht/
Material zu finden unter: test im Fach- und fächerübergreifendem Unterricht
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar:
Anzahl aller Materialeinträge der jeweiligen Kateogie.

Jahrgangsstufe 1348 9-10 505
Schulform 1472 Hauptschule 626
Schulform 1472 Realschule 646
Schulform 1472 Gymnasium 841
Schulform 1472 Gesamtschule 939
Fächer / Lernbereiche 1951 Biologie 138
Fächer / Lernbereiche 1951 Hauswirtschaft 221
Vorhaben, Projekte 524 Projekt_Alltagskompetenzen 255 Ernährung 66