Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum Download bereitstehendes Online-Material (1,29 MB, PDF, kostenlos) mit Informationen und Arbeitsmaterialien für Schülerinnen und Schüler. Es geht um Niedriglöhne und (gesetzliche) Mindestlöhne. Das Material ist einsetzbar ab dem 10. Jahrgang in weiterführenden allgemeinbildenden Schulen.

Zeitrahmen: Unterrichtssequenz
Herausgeber: Hans Böckler Stiftung
Schlagworte aus dem Material:
Niedriglohn, Niedriglohnfallen, Mindestlohn, Lohnuntergrenze, Arbeitnehmer-Entsendegesetz, Nachhaltigkeit, Tarifautonomie, Pfändungsfreigrenze, Grundsicherung, Armutsgrenze, Europäische Sozialcharta

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Konsum Verbraucherbildung Alltagskompetenzen Finanzen Finanzkompetenz Geld
1 Datei zum Download
Materialinformation 015
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 236.57 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar:
Anzahl aller Materialeinträge der jeweiligen Kateogie.

Jahrgangsstufe 1402 9-10 508
Schulform 1516 Hauptschule 608