Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Bildungsmaterial zum Bestellen (Preis: 10 €), das Arbeitsmaterialien für Schülerinnen und Schüler sowie detaillierte Hinweise für Lehrpersonen enthält. Es geht um Zusatz- und Schadstoffe in Lebensmitteln. Das Material ist Teil der Aktionsvorschläge "Der ökologische Landbau". Das Material ist konzipiert für die Jahrgänge 9 und 10 in weiterführenden Schulen.

Zeitrahmen: Unterrichtsreihe, Projektwoche
Herausgeber: Bioland Baden-Württemberg
Erscheinungsjahr: 2000
Schlagworte aus dem Material:
Schadstoffe, Lebensmittel, Zusatzstoffe, Industrielle Lebensmittelproduktion, ökologische Lebensmittelproduktion, Konsumgewohnheiten, Einkaufsgewohnheiten, Bio-Markenzeichen

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Konsum Alltagskompetenzen Verbraucherbildung Ernährung Gesundheit gesund Nachhaltigkeit nachhaltig
1 Datei zum Download
Materialinformation 009
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 237.98 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar: