• Brief
  • sitemap_icon

Mitwirken. Teilhaben. Gestalten. - Inklusives Unterrichten mit digitalen Medien und assistiven Technologien am Berufskolleg

Piktogramme Fachtagung

ACHTUNG ! Die Fachtagung wird verschoben! Ein neuer Termin wird noch bekannt gegeben.
Donnerstag, 19. März 2020, 10:00 bis 16:00 Uhr, QUA-LiS NRW (Soest)

In der Qualitäts- und UnterstützungsAgentur – Landesinstitut für Schule des Landes Nordrhein-Westfalen (QUA-LiS NRW) findet in Kooperation mit der TU Dortmund (Fakultät Rehabilitationswissenschaften) am Donnerstag, dem 19.03.2020, von 10 Uhr bis 16 Uhr die Fachtagung „Mitwirken. Teilhaben. Gestalten. – Inklusives Unterrichten mit digitalen Medien und assistiven Technologien am Berufskolleg“ statt.

Auf der Fachtagung werden wissenschaftliche Impulse aus der TU Dortmund mit konkreten Praxisbeispielen aus den Förderschwerpunkten Hören und Kommunikation, Sehen sowie Körperliche und motorische Entwicklung im Gemeinsamen Lernen der weiterführenden Schulen für den Einsatz von digitalen Medien und assisitiven Technologien kombiniert. Damit alle Schülerinnen und Schüler - und dies unabhängig von der Art ihrer Beeinträchtigungen - ihre Kompetenzen in Anlehnung an die Lehrpläne des jeweiligen Bildungsganges weiter ausbauen und entwickeln können, sind sie auf barrierefreie Zugänge oder unterstützende Technologien angewiesen.

Auf dem Markt der Möglichkeiten präsentieren sich darüber hinaus weitere Beratungs- und Unterstützungsangebote.

Die Anmeldephase beginnt am 20. Februar 2020. Hier geht es weiter zur Anmeldung. Es stehen nur begrenzt Kapazitäten zur Teilnahme zur Verfügung. Die Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldung vergeben.

Tagungsprogramm

© 2020 Qualitäts- und UnterstützungsAgentur - Landesinstitut für Schule - Letzte Änderung: 12.03.2020