• Brief
  • sitemap_icon

Fachtagungen

Inklusive schulische Bildung Fachtagungen

Digitale Austauschreihe - Assistive Technologien in der Grundschule Grafik Förderschwerpunkte

Die Qualitäts- und UnterstützungsAgentur – Landesinstitut für Schule des Landes Nordrhein-Westfalen (QUA-LiS NRW) bietet eine digitale Austauschreihe zum Einsatz von assistiven Technologien in der Grundschule an. Unabhängig von der Art ihrer Beeinträchtigung sollen alle Schülerinnen und Schüler ihre Kompetenzen ausbauen und entwickeln können. Dafür sind sie auf barrierefreie Zugänge oder unterstützende Technologien angewiesen. In der digitalen Austauschreihe wird neben einem kurzen Input zum jeweiligen Förderschwerpunkt und zu häufig eingesetzten assistiven Technologien vorrangig auf die Wünsche, Fragen und Bedürfnisse der Teilnehmenden zum Thema eingegangen.

Die drei Module finden an den folgenden Terminen statt:

Förderschwerpunkt Hören und Kommunikation - Barrierefreiheit in der inklusiven Beschulung von Kindern mit Schwerhörigkeit oder Gehörlosigkeit in der Grundschule

Mittwoch, den 09. März 2022 von 14 bis 16 Uhr

Förderschwerpunkt Körperliche und motorische Entwicklung - Barrierefreiheit in der inklusiven Beschulung von Kindern mit körperlichen und motorischen Einschränkungen in der Grundschule

Mittwoch, den 16. März 2022 von 14 bis 16 Uhr

Förderschwerpunkt Sehen - Barrierefreiheit in der inklusiven Beschulung von Kindern mit Sehbeeinträchtigung oder Blindheit in der Grundschule

Mittwoch, den 23. März 2022 von 14 bis 16 Uhr

Diese Austauschreihe findet digital mit dem Online Meetingsystem Cisco Webex statt. Sie benötigen dafür ein digitales Endgerät mit einem internetfähigen Browser (möglichst Chrome) oder der Webex-Meeting-App.

Sie können auswählen, an welchen der Module Sie teilnehmen möchten. Die Zugangsdaten zu der Austauschreihe erhalten Sie nach der Anmeldung.

Hier geht es zur Anmeldung

Die Anmeldung ist vom 31. Januar bis zum 25. Februar 2022 online freigeschaltet.