Mathematik-Unterrichtsreihen
Arithmetik/Algebra - Jahrgangsstufen 7 und 8
Zeige 1-4 von 4 Einträgen.
Bestandteile von Lebensmitteln (Prozentrechnung)
Durchschaubarmachen von Mengenangaben, Anteilangaben etc. und Ermöglichen einer besseren Vergleichbarkeit durch Normierung von Anteilen (auf Hundertstel = %).Entwicklung eines bewußteren Umgangs mit Nahrungsmitteln aufgrund der Fähigkeit, Angaben auf Verpackungen besser verstehen und deuten zu können.
Durchschaubarmachen von Mengenangaben, Anteilangaben etc. und Ermöglichen einer besseren Vergleichbarkeit durch Normierung von Anteilen (auf Hundertstel = %).Entwicklung eines bewußteren Umgangs mit Nahrungsmitteln aufgrund der Fähigkeit, Angaben auf Verpackungen besser verstehen und deuten zu können.
Produkte und Termbilder
Anhand von Termbildern erfolgt eine Einführung in die Multiplikation von Termen nach Ideen des schweizer Mathematikbuches "mathbu.ch". Über die Berechnung von Flächeninhalten entwickeln die Schüler das Distributivgesetz, die Summenmultiplikation und die erste binomische Formel.
Anhand von Termbildern erfolgt eine Einführung in die Multiplikation von Termen nach Ideen des schweizer Mathematikbuches "mathbu.ch". Über die Berechnung von Flächeninhalten entwickeln die Schüler das Distributivgesetz, die Summenmultiplikation und die erste binomische Formel.
Stationenlernen Prozentrechnung
Einführung Prozentrechnung
Einführung Prozentrechnung
Würfelbauten
Einführung in die Algebra anhand von Würfelbauten nach dem Modell des schweizer Mathematikbuches "mathbu.ch".
Einführung in die Algebra anhand von Würfelbauten nach dem Modell des schweizer Mathematikbuches "mathbu.ch".