Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler. Es geht um das Kennenlernen der wichtigsten Inhaltsstoffe des Brotes und ihre Bedeutung für den Körper. Die für ca. eine Schulstunde konzipierten Aufgaben sind vorgesehen für eine von zehn Unterrichtseinheiten für die Jahrgänge 1/2 im Gesamtkonzept "Unser Frühstücksbäcker".

Zeitrahmen: 1 Unterrichtsstunde
Gesamtkonzept: Grundschulaktion "Unser Frühstücksbäcker"
Herausgeber: Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Schlagworte aus dem Material:
Brot, Inhaltsstoffe, Bedeutung für den Körper

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Konsum Verbraucherbildung Alltagskompetenzen Ernährung Gesundheit gesund
1 Datei zum Download
Materialinformation 037
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 215.4 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen
1 Verweis auf Webseite
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar:
Anzahl aller Materialeinträge der jeweiligen Kateogie.

Jahrgangsstufe 1463 1-2 101
Schulform 1569 Grundschule 135
Vorhaben, Projekte 528 Projekt_Alltagskompetenzen 239 Ernährung 55