Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Material Suche

Zeige 1-50 von 55 Einträgen.
Tomaten: Transport, Erkundung, Lebensmitteltest 1 11.11.2013
Dieses Arbeitsmaterial "Tomaten: Transport, Erkundung, Lebensmitteltest" ist ein Auszug aus einem umfassenderen Online-Bildungsmaterial "Tomaten im Ketchup".
Der Sinnesparcours 1 12.09.2013
Unterrichtsmaterial für die Jahrgangssstufen 3 bis 5
Armut und Hunger beenden 1 12.03.2013
Unterrichtsmaterialen für die Sekundarstufe I und II
G + Berufe Global - Kochen 1 12.03.2013
Print-Material zum Bestellen (5€) mit Online-Zugang zur Epiz-Lernplattform mit weiteren erforderlichen Materialien für die Berufsschule (bei entsprechender Modifikation ab Klasse 7 aller Schulformen).
Armut und Hunger beenden 1 12.03.2013
Unterrichtsmaterialien für die Grundschule
fluter. - Magazin der Bundeszentrale für politische Bildung 1 10.03.2013
fluter ist ein nicht-kommerzielles Magazin der Bundeszentrale für politische Bildung und richtet sich an Jugendliche im Alter von 16-22 Jahren.
Esspedition Küche 1 12.03.2013
Print-Material zum Bestellen (3€) für Schülerinnen und Schüler in der Grundschule, begrenzt noch in der 5 und 6 Jahrgangsstufe einsetzbar.
Abenteuer Ernährung 1 06.03.2013
30-minütiger Online-Film mit zum Download bereitstehendem Online-Material mit Anregungen für die Unterrichtsgestaltung für Lehrkräfte und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler zum Einsatz in der Grundschule und in den Jahrgängen 5 und 6.
Globales Lernen in der Sekundarstufe an den Beispielen Fairer Handel und Menschenrechte 1 07.03.2013
Thema 1 Welthandel - Fairer Handel
Rüben verändern ganze Landstriche 1 07.03.2013
Der Weg in die Industriegesellschaft in unserer Heimatregion
Armut und Hunger beenden 1 07.03.2013
Print-Material zum Bestellen und zum Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Durchführung eines Projektes mit Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I und II.
Das Klima, mein Planet und ich! 1 07.03.2013
Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit detaillierten Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6.
Gefundenes Fressen 1 07.03.2013
Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit detaillierten Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 8 bis 12.
Lernzirkel Milch für die Klassen 5 und höher 1 06.03.2013
Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 zum Th...
Lebensmittelqualität und -tests 1 06.03.2013
Onlinematerial zum kostenlosen Download mit Hinweisen für Lehrkräfte und Arbeitsaufgaben für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 8.
Zwischen BigMac und Schlankheitswahn 1 06.03.2013
Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material  mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Realschule für die Jahrgänge  9 und 10.
Fußball, Fitness und Ernährung 1 16.09.2013
Materialien für den Sachunterricht in der Grundschule
Wie wird das Brot gemacht? 1 11.09.2013
Unterrichtseinheit 4
Warum ist Brot so gesund? 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 7
Sprachliches rund ums Brot - Brot international 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 9a, 9b
Tierische Helfer - Marienkäfer und Co. 1 12.09.2013
Unterrichtsmaterial für die Jahrgangsstufen 2 bis 4
Impro-Cooking: Was man alles aus Resten zaubern kann 1 14.09.2013
Baustein 4
Lebensmittelretter 1 14.09.2013
Baustein 19
Auch das Brot muss erstmal wachsen 1 12.09.2013
Aktionsvorschlag 3
Einkaufs- und Mahlzeitenplanung (Resteverwertung) und Lebensmittelverderb 1 14.09.2013
Baustein 12
Handelsklassen 1 14.09.2013
Baustein 14
Expedition Biobauernhof 1 12.09.2013
Unterrichtsmaterial für die Jahrgangsstufen 3 bis 5
Abwechslung auf dem Bioacker - Fruchtfolgen 1 12.09.2013
Unterrichtsmaterial für die Jahrgangsstufen 2 bis 4
Urlaubsvertretung - Wir versogen die Tiere auf dem Biobauernhof 1 12.09.2013
Unterrichtsmaterial für die Jahrgangsstufen 3 bis 5
Infektionen vermeiden 1 13.09.2013
Heft 17
Was passiert mit den Lebensmitteln, die wir nicht essen? 1 14.09.2013
Baustein 15
Äpfel anbauen, ernten und konservieren 1 14.09.2013
Baustein 18
Wo kommt das Brot her? 1 11.09.2013
Unterrichtseinheit 5
Warum ist Brot so gesund? 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 7
Wie hättest du es denn gern? 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 8
Brot - jahrein, jahraus 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 9
Wettbewerb: Brot in aller Munde 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 10
Was hast du so drauf? 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 1
Legenden und Geschichten rund ums Brot 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 2
Rund ums Getreide 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 3
Das Korn im Visier 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 4
Warum ist gesundes Frühstück so wichtig für den Körper? 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 6
Wie hättest du es denn gern? - der Sauerteig 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 8
Wettbewerb: Brot in aller Munde 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 10
Nachgekocht und bewertet 1 13.09.2013
Das Rezept des Monats aus test
Wo Bio drauf steht … 1 13.09.2013
Zum Download bereitstehendes Online-Material (745 KB, Word-Datei, kostenlos) mit Informationen und Arbeitsmaterialen für Schülerinnen und Schüler sowie detaillierten Hinweisen für Lehrpersonen.
Zu wertvoll für die Abfalltonne 1 13.09.2013
Lebensmittelmüll verringern
Kühlen und Gefrieren 1 13.09.2013
Zum Download bereitstehendes Online-Material (403 KB, PDF, kostenlos) mit Informationen und Arbeitsmaterialien für Schülerinnen und Schüler.
Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm (Vier Jahreszeiten Projekt) 1 14.09.2013
Aktionsvorschlag 4
Was hast du so drauf? - Wir untersuchen unsere Schulbrote 1 11.09.2013
Unterrichtseinheit 1