Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Material Suche

Zeige 1-50 von 66 Einträgen.
Tomaten im Ketchup 1 07.03.2013
Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 8 der Hauptschule.
Tomaten: Transport, Erkundung, Lebensmitteltest 1 11.11.2013
Dieses Arbeitsmaterial "Tomaten: Transport, Erkundung, Lebensmitteltest" ist ein Auszug aus einem umfassenderen Online-Bildungsmaterial "Tomaten im Ketchup".
Der Sinnesparcours 1 12.09.2013
Unterrichtsmaterial für die Jahrgangssstufen 3 bis 5
Armut und Hunger beenden 1 12.03.2013
Unterrichtsmaterialen für die Sekundarstufe I und II
G + Berufe Global - Kochen 1 12.03.2013
Print-Material zum Bestellen (5€) mit Online-Zugang zur Epiz-Lernplattform mit weiteren erforderlichen Materialien für die Berufsschule (bei entsprechender Modifikation ab Klasse 7 aller Schulformen).
Armut und Hunger beenden 1 12.03.2013
Unterrichtsmaterialien für die Grundschule
fluter. - Magazin der Bundeszentrale für politische Bildung 1 10.03.2013
fluter ist ein nicht-kommerzielles Magazin der Bundeszentrale für politische Bildung und richtet sich an Jugendliche im Alter von 16-22 Jahren.
Esspedition Küche 1 12.03.2013
Print-Material zum Bestellen (3€) für Schülerinnen und Schüler in der Grundschule, begrenzt noch in der 5 und 6 Jahrgangsstufe einsetzbar.
Abenteuer Ernährung 1 06.03.2013
30-minütiger Online-Film mit zum Download bereitstehendem Online-Material mit Anregungen für die Unterrichtsgestaltung für Lehrkräfte und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler zum Einsatz in der Grundschule und in den Jahrgängen 5 und 6.
Die Kartoffel - eine Knolle, die es in sich hat 1 07.03.2013
Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit detaillierten Hinweisen für die Unterrichtsgestaltung für Lehrkräfte und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler zum Einsatz in den Jahrgängen 9 und 10 der Realschule.
Globales Lernen in der Sekundarstufe an den Beispielen Fairer Handel und Menschenrechte 1 07.03.2013
Thema 1 Welthandel - Fairer Handel
Unterrichtseinheit Orangensaft 1 07.03.2013
Materialien für schulische Bildungsarbeit
Unser täglich Brot 1 07.03.2013
Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte zur Unterrichtsgestaltung und mit Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 8 der Hauptschule.
Schokolade - ein bitterer Nachgeschmack 1 07.03.2013
Eine Materialmappe zum Thema "Schokolade im Unterricht"
Rüben verändern ganze Landstriche 1 07.03.2013
Der Weg in die Industriegesellschaft in unserer Heimatregion
Lebensmittel Wasser 1 07.03.2013
ökonomische, ökologische, politisch/soziale Aspekte
Handel und Ernährung am Beispiel von Orangensaft 1 07.03.2013
  Zum eigenverantwortlichen Arbeiten konzipiertes Material zum Thema Nachhaltigkeit und fairer Handel.
Armut und Hunger beenden 1 07.03.2013
Print-Material zum Bestellen und zum Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Durchführung eines Projektes mit Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I und II.
Das Klima, mein Planet und ich! 1 07.03.2013
Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit detaillierten Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6.
Gefundenes Fressen 1 07.03.2013
Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit detaillierten Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 8 bis 12.
Bildungsbaustein 5a: Butterberg und Hungersnot 1 07.03.2013
Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material oder als Print-Material zum Bestellen (3€) mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung mit Arbeitsmaterial für Schülerinn...
Lernzirkel Milch für die Klassen 5 und höher 1 06.03.2013
Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 zum Th...
Lebensmittelqualität und -tests 1 06.03.2013
Onlinematerial zum kostenlosen Download mit Hinweisen für Lehrkräfte und Arbeitsaufgaben für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 8.
Zwischen BigMac und Schlankheitswahn 1 06.03.2013
Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material  mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Realschule für die Jahrgänge  9 und 10.
Fußball, Fitness und Ernährung 1 16.09.2013
Materialien für den Sachunterricht in der Grundschule
Wie wird das Brot gemacht? 1 11.09.2013
Unterrichtseinheit 4
Warum ist Brot so gesund? 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 7
Sprachliches rund ums Brot - Brot international 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 9a, 9b
Tierische Helfer - Marienkäfer und Co. 1 12.09.2013
Unterrichtsmaterial für die Jahrgangsstufen 2 bis 4
Impro-Cooking: Was man alles aus Resten zaubern kann 1 14.09.2013
Baustein 4
Lebensmittelretter 1 14.09.2013
Baustein 19
Hol die Knolle aus der Scholle - Kartoffelernte - Kartoffelfeuer - Kartoffelgeschichten 1 12.09.2013
Aktionsvorschlag 2
Auch das Brot muss erstmal wachsen 1 12.09.2013
Aktionsvorschlag 3
Einkaufs- und Mahlzeitenplanung (Resteverwertung) und Lebensmittelverderb 1 14.09.2013
Baustein 12
Handelsklassen 1 14.09.2013
Baustein 14
Expedition Biobauernhof 1 12.09.2013
Unterrichtsmaterial für die Jahrgangsstufen 3 bis 5
Abwechslung auf dem Bioacker - Fruchtfolgen 1 12.09.2013
Unterrichtsmaterial für die Jahrgangsstufen 2 bis 4
Urlaubsvertretung - Wir versogen die Tiere auf dem Biobauernhof 1 12.09.2013
Unterrichtsmaterial für die Jahrgangsstufen 3 bis 5
Infektionen vermeiden 1 13.09.2013
Heft 17
Was passiert mit den Lebensmitteln, die wir nicht essen? 1 14.09.2013
Baustein 15
Äpfel anbauen, ernten und konservieren 1 14.09.2013
Baustein 18
Wo kommt das Brot her? 1 11.09.2013
Unterrichtseinheit 5
Warum ist Brot so gesund? 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 7
Wie hättest du es denn gern? 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 8
Brot - jahrein, jahraus 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 9
Wettbewerb: Brot in aller Munde 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 10
Was hast du so drauf? 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 1
Legenden und Geschichten rund ums Brot 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 2
Rund ums Getreide 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 3
Das Korn im Visier 1 12.09.2013
Unterrichtseinheit 4