Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 zum Thema Milch, deren Gewinnung, Käseherstellung und anderen Verwendungsmöglichkeiten. Das Konzept umfasst 5 Stationen. Die Stationen können auch unabhängig voneinander bearbeitet werden.

 

Zeitrahmen: 2 - 4 Unterrichtseinheiten

Gesamtkonzept: Lernzirkel Milch

Herausgeber: Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Baden-Württemberg

Erscheinungsjahr: 2010

Schlagworte aus dem Material:

Milch, Käse, Calcium, Bedarf, Labkäse, Sauermilchkäse, Käseherstellung, Milchsorten, Fruchtjogurt, Inhaltsstoffe

 

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Verbraucherbildung Konsum Alltagskompetenzen Ernährung Gesundheit gesund
1 Datei zum Download
Materialinformation 004
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 114.74 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
http://www.landwirtschaft-mlr.baden-wuerttemberg.de/servlet/PB/menu/1034707/index.html
Material zu finden unter: Ernährung > BeKi - Kinderernährung > Arbeitsmaterial
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar:
Anzahl aller Materialeinträge der jeweiligen Kateogie.

Jahrgangsstufe 1457 5-6 531
Schulform 1567 Hauptschule 630
Schulform 1567 Realschule 660
Schulform 1567 Gymnasium 858
Schulform 1567 Gesamtschule 960
Fächer / Lernbereiche 1780 Hauswirtschaft 208
Fächer / Lernbereiche 1780 Arbeitslehre 239
Vorhaben, Projekte 528 Projekt_Alltagskompetenzen 239 Ernährung 55