Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler. Es geht um das Getreide, seine Historie, Entwicklung, Vielfalt und Verwendung. Die Geschichte des Bäckerhandwerks von der Antike bis heute wird erläutert. Die für ca. 1-2 Schulstunden konzipierten Aufgaben sind vorgesehen für eine von zehn Unterrichtseinheiten für die Jahrgänge 3/4 im Gesamtkonzept "Unser Frühstücksbäcker".

Zeitrahmen: 1-2 Unterrichtsstunden
Gesamtkonzept: Grundschulaktion "Unser Frühstücksbäcker"
Herausgeber: Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Schlagworte aus dem Material:
Ursprung des Getreides, Getreidevielfalt, Aufbau der Getreidepflanze

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Konsum Verbraucherbildung Alltagskompetenzen Gesundheit gesund Ernährung
1 Datei zum Download
Materialinformation 043
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 216.32 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen
1 Verweis auf Webseite
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar:
Anzahl aller Materialeinträge der jeweiligen Kateogie.

Jahrgangsstufe 1461 3-4 123
Schulform 1568 Grundschule 135
Vorhaben, Projekte 528 Projekt_Alltagskompetenzen 239 Ernährung 55