Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit detaillierten Hinweisen für Lehrkräfte zum Thema und zur Unterrichtsgestaltung mit Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler.  Es geht um den eigenen Umgang mit Äpfeln, die Reflexion von Aussehen und Geschmack sowie Verwendung und Konservierungsmöglichkeiten von Äpfeln. Apfelanbau und -ernte im Kleingarten, Obstbaubetrieb oder auf der Streuobstwiese werden exemplarisch erkundet.

Zeitrahmen: 5-6 Unterrichtseinheiten inklusive der Erkundung
Herausgeber: Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn
Erscheinungsjahr: 2012
Schlagworte aus dem Material:
Äpfel, Aussehen, Geschmack, Sensorik, Apfelanbau, -ernte, -konservierung

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Konsum Alltagskompetenzen Verbraucherbildung Nachhaltigkeit nachhaltig Ernährung Gesundheit gesund
1 Datei zum Download
Materialinformation 060
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 218.25 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen
1 Verweis auf Webseite
http://www.ernaehrung-und-verbraucherbildung.de/schule_materialien_wertschaetzung_uebersicht.php
Material zu finden unter: Bausteine des Moduls Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar:
Anzahl aller Materialeinträge der jeweiligen Kateogie.

Jahrgangsstufe 1490 3-4 121
Schulform 1597 Grundschule 132
Vorhaben, Projekte 528 Projekt_Alltagskompetenzen 239 Nachhaltigkeit 121
Vorhaben, Projekte 528 Projekt_Alltagskompetenzen 239 Ernährung 55