Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Informationen und Arbeitsmaterialien für Schülerinnen und Schüler sowie detaillierten Hinweisen für Lehrpersonen. Es geht um Lebensmittelverschwendung, Wertschöpfung und eine angemessene Lagerhaltung. Das Material ist konzipiert für die Jahrgänge 7-10 an weiterführenden allgemeinbildenden Schulen. Es gehört zum Gesamtkonzept "Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln".


Zeitrahmen: Unterrichtsstunde
Herausgeber: Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn
Erscheinungsjahr: 2013
Schlagworte aus dem Material: Lebensmittel, Lebensmittelverschwendung, Wertschöpfung, Wertschöpfungskette, Lebensmittelkette, Lebensmittelrettung, Kühlschrank, Lagerung, Lebensmittellagerung

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Konsum Alltagskompetenzen Verbraucherbildung Nachhaltigkeit nachhaltig Ernährung Gesundheit gesund
1 Datei zum Download
Materialinformation 087
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 237.48 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
http://www.ernaehrung-und-verbraucherbildung.de/schule_materialien_wertschaetzung_uebersicht.php
Material zu finden unter: Bausteine des Moduls Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar: