Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Online-Material zum Download bereitstehend (2,56 MB, PDF, kostenlos) oder als Printprodukt zum Bestellen, mit Informationen und Arbeitsmaterialien für Schülerinnen und Schüler, sowie Hinweisen für Lehrpersonen.  Konzipiert für den 5. und 6. Jahrgang an Hs, Rs, Gym und Ges. Es geht um Infektionen und Krankheitserreger.

Zeitrahmen: Unterrichtssequenz, Unterrichtsreihe
Gesamtkonzept: Gesund und munter
Herausgeber: Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung BZgA
Erscheinungsjahr: 2010
Schlagworte aus dem Material:
Infektionen, Viren, Bakterien, Impfung, Virenverbreitung, Ansteckungen, Hände waschen, Edward Jenner, Krankheitserreger, Immunsystem, Impfbuch

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Konsum Verbraucherbildung Alltagskompetenz Ernährung Gesundheit gesund
1 Datei zum Download
Materialinformation 002
Dateityp: .docx , Dateigröße: 26.37 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
Material zu finden unter: Infomaterialien > Unterrichtsmaterialien > gesund und munter
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar:
Anzahl aller Materialeinträge der jeweiligen Kateogie.

Jahrgangsstufe 1403 5-6 491
Schulform 1521 Hauptschule 626