Lehrplannavigator – Kernlehrpläne für die Sekundarstufe II

Juli 2015: Endfassungen "Prüfungsanforderungen für die Bewertung der sportpraktischen Leistungen im Rahmen der Fachprüfung Sport im Abitur" und "Ergänzende Hinweise und Beispiele für die Bewertung und Durchführung der sportpraktischen Prüfungen im Rahmen der Fachprüfung Sport im Abitur" im Netz

NEU! Die „Prüfungsanforderungen für die Bewertung der sportpraktischen Leistungen im Rahmen der Fachprüfung Sport im Abitur“ liegen vor. Sie treten zum 01.08.2015 für alle Schülerinnen und Schüler, die im Schuljahr 2015/16 in die Qualifikationsphase der Gymnasialen Oberstufe des Gymnasiums und der Gesamtschule eintreten, aufsteigend in Kraft.

Die „Ergänzenden Hinweise und Beispiele für die Bewertung und Durchführung der sportpraktischen Prüfungen im Rahmen der Fachprüfung Sport im Abitur“ beziehen sich auf die vorab genannten „Prüfungsanforderungen für die Bewertung der sportpraktischen Leistungen im Rahmen der Fachprüfung Sport im Abitur“ vom 01.08.2015 und gelten ab 01.08.2015 entsprechend.

Zum Download der Endfassungen gelangen Sie hier (-> Fachliche Hinweise und sonstige Materialien).

November 2014: Beispielhafte Bewertungen der Darstellungsleistung in konkreten Abiturarbeiten der Fächer Englisch, Französisch und Spanisch

NEU! Zur Orientierung der Fachlehrkräfte für Englisch, Französisch und Spanisch bei der Korrektur und Bewertung von Schülerarbeiten im Bereich „Darstellungsleistung/sprachliche Leistung“ sind Beispiele für die Bewertung konkreter Abiturklausuren erarbeitet worden.

November 2014: Endfassung der Rahmenvorgaben für den Schulsport im Netz

NEU! Die Endfassung der Rahmenvorgaben für den Schulsport liegt vor. Sie treten für alle Schulformen und Schulstufen zum 01.12.2014 in Kraft. Zum Download der Endfassung gelangen Sie hier.

Weitere Informationen zu den Rahmenvorgaben für den Schulsport finden Sie auch bei Schulsport NRW.

Ältere News

© 2015 Qualitäts- und UnterstützungsAgentur - Landesinstitut für Schule - Letzte Änderung: 15.07.2015