Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit detaillierten Hinweisen für Lehrkräfte für die Durchführung von Projektunterricht mit Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I und II. Dieses Material ist das Abschlussmodul der „Unterrichtshilfe Finanzkompetenz“ und greift die Inhalte der vorausgegangenen Module auf. Dabei wird der Schwerpunkt auf Verschuldung und Überschuldung gelegt.

Zeitrahmen: Projekttag (optional Modul 1 (Basiswissen) + 1 thematisches Modul + Schuldenspirale)
Projektwoche (Bearbeitung mehrerer thematischer Module)

Gesamtkonzept: Unterrichtshilfe Finanzkompetenz

Herausgeber: Prof. Dr. Kirsten Schlegel-Matthies; Präventionsnetzwerk Finanzkompetenz e.V.

Erscheinungsjahr: 2004/2010

Schlagworte aus dem Material:

Verschuldung, Überschuldung, Schuldenprävention, Bürgschaften, Ratenkredite

Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".

Stichworte zum Eintrag:Verbraucherbildung Konsum Alltagskompetenzen Finanzen Geld
1 Datei zum Download
Materialinformation 050
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 115.2 KB
PDF-Dokument mit bibliografischen und formalen Angaben zum Material, Verknüpfungen zu Lehrplänen und Inhaltsfeldern, Kompetenzschwerpunkten sowie Hinweisen für den Einsatz in unterrichtlichen Zusammenhängen.
1 Verweis auf Webseite
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar:
Anzahl aller Materialeinträge der jeweiligen Kateogie.

Jahrgangsstufe 1348 7-8 582
Jahrgangsstufe 1348 9-10 505