Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur
Verantwortlich für den Inhalt: Christian Pothmann

Die Unterrichtsreihe beginnt mit einer Einführung in Referenzen (also "Zeigerdatentypen" in Java). Es werden die Datenstrukturen Schlange, Stapel und Liste sowie entsprechende Algorithmen erarbeitet. Die Programme der Unterrichtsreihe nutzen die Konsole und die Bibliothek GameWindow, sowie die Java-Klassen Queue, Stack und List aus den Materialien für das Zentralabitur NRW. Für den Abschnitt zu Struktogrammen wird außerdem das Programm Stuctorizer empfohlen. Das Material umfasst 21 Unterrichtseinheiten mit Präsentationen, Arbeitsblättern und Vorlagen für BlueJ und UMLet. Lösungen können beim Autor per Email bezogen werden (Details finden Sie auf der u.g. Webseite).

Stichworte zum Eintrag:Java, Datenstrukturen, Liste, Schlange, Stapel, BlueJ, UML, Algorithmus
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar:
Anzahl aller Materialeinträge der jeweiligen Kateogie.

Jahrgangsstufe 1501 GOSt 391
Ausarbeitungsgrad 544 ausgearbeitet 463