Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur
Verantwortlich für den Inhalt: QUA-LiS.NRW

Diese schon mehrfach erprobte Langzeitaufgabe ist häufig in der Einführungsphase eingesetzt worden, kann aber sicher auch im ersten Analysis-Semester (erneut) verwendet werden. Die Einführung des GTR bzw. einer dynamischen Geometriesoftware hat die Wahlmöglichkeiten der Funktionen verändert.
Die Studierenden lernen die Möglichkeiten und Grenzen des GTR kennen, sie arbeiten mit dem Grafik- und Tabellenmodus und erforschen damit eine breit gestreute Vielfalt von Funktionen. Die grundlegenden Eigenschaften und besondere Punkte können dann im Unterricht besprochen werden.

Verfasserinnen: Susanne Hanslik, Christiane Weber

Diese Materialien sind Bestandteil des Angebotes Lehrplannavigator der Qualitäts- und Unterstützungsagentur - Landesinstitut für Schule (QUA-LiS NRW)
2 Dateien zum Download
AB Funktionenkatalog (pdf)
Dateityp: .pdf , Dateigröße: 202.73 KB
WBK E-A1
AB Funktionenkatalog (word)
Dateityp: .doc , Dateigröße: 164 KB
WBK E-A1
Dieser Materialeintrag ist in den folgenden Zusammenhängen auffindbar:
Anzahl aller Materialeinträge der jeweiligen Kateogie.

Jahrgangsstufe 1348 GOSt 363
Schulform 1472 Gymnasium 841
Schulform 1472 Gesamtschule 939
Schulform 1472 Weiterbildungskolleg 144