Logo QUA-LiS NRW Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Material Suche

Zeige 1-24 von 24 Einträgen.
Schulisches Musikleben und musikalisch-ästhetische Kompetenzen 1 27.07.2011
Möglichkeiten der Integration musikalisch-ästhetischer Kompetenzen im Musikleben der Schule
Schulisches Musikleben und musikalisch-ästhetische Kompetenzen 1 24.06.2013
Experimentierkiste mit Arbeitsmaterialien und Anleitung 1 15.05.2012
Dieses Material ist Teil des Projektkurses „Der Nationalpark Eifel - Aktions- und Erlebnisraum für Kinder und Jugendliche“ im Rahmen des gesellschaftswissenschaftlichen Aufgabenfeldes. Es handelt sich um ein Produkt des Teilprojekts 1: „Bodenexperimente mit Kindern – Natur erleben und begreifen“.
Bodenexperimente mit Kindern. 1 15.05.2012
Rezeption von Theater in Darstellen & Gestalten 1 09.06.2017
Das Material ist als Handreichung für Lehrpersonen konzipert, die im Rahmen des Unterrichts in Darstellen & Gestalten eine Theateraufführung besuchen wollen.
Der Schwarzspecht und seine Höhlen - Deutsche Wildtier Stiftung 1 09.07.2007
Umweltbildung rund um den Schwarzspecht und seine Funktion im Ökosystem Wald
Hilfe zur Erstellung von Lernaufgaben und -umgebungen 1 05.02.2013
Museumsbesuch im Rahmen eines Unterrichtsvorhabens 1 22.06.2016
Das Unterrichtsvorhaben ist Bestandteil des exemplarischen schulinternen Lehrplans Kunst WP Realschule.
Mathematische Adventskalender 27.11.2013
07_2 Kunst & Mathematik 1 21.06.2013
Zielsetzung: Mit dieser Aufgabe soll eine wiederholdende Auseinandersetzung mit ebenen Flächen erreicht werden.
Augen auf beim Warenkauf – Was bekomme ich für mein Geld? 1 19.03.2013
Arbeitsblatt
Titel: „Der Nationalpark Eifel – Aktions- und Erlebnisraum für Kinder und Jugendliche“ 1 19.06.2012
Kompetenzbereich Handlungskompetenz
Bildschirmtexte - Informationen zu besonderen Punkten entlang der Route. 1 15.05.2012
Dieses Material ist Teil des Projektkurses „Der Nationalpark Eifel - Aktions- und Erlebnisraum für Kinder und Jugendliche“ im Rahmen des gesellschaftswissenschaftlichen Aufgabenfeldes. Es handelt sich um ein Produkt des Teilprojekts 2: „GPS gestützte Fahrradtour im Nationalpark Eifel“.
Dokumentation der Projektarbeit „GPS gestützte Fahrradtour im Nationalpark Eifel“. 1 15.05.2012
Konzept für Kletterpark mit Modell und Infomaterial - Fotodokumentation. 1 15.05.2012
Dieses Material ist Teil des Projektkurses „Der Nationalpark Eifel - Aktions- und Erlebnisraum für Kinder und Jugendliche“ im Rahmen des gesellschaftswissenschaftlichen Aufgabenfeldes. Es handelt sich um eine Fotodokumentation zur Präsentation von Teilprojekt 3: „Nationalparkhochseilgarten – Kletternd durch die 3. Dimension“.
„Bastelbuch zu den Nationalparktoren“. 1 15.05.2012
Dieses Material ist Teil des Projektkurses „Der Nationalpark Eifel - Aktions- und Erlebnisraum für Kinder und Jugendliche“ im Rahmen des gesellschaftswissenschaftlichen Aufgabenfeldes. Es handelt sich um ein Produkt des Teilprojekts 4: „Bastelbuch zu den Nationalparktoren“.
Lebensmittelampel 1 07.02.2012
Arbeitsblatt mit Lernaufgabe
Sollte in Deutschland ein gesetzlicher Mindestlohn eingeführt werden? 1 07.02.2012
Arbeitsblatt mit Lernaufgabe und Metakognition
Trigonometrische Höhenmessung und optische Distanzmessung 1 22.06.2006
inkl. Videodokumentation
Ist Autoverleih Klapper wirklich billiger 3 11.10.2007
Ausgehend von Angeboten dreier frei erfundener Autoverleiher erstellen Schüler eigenständig Textaufgaben, Fragen und Problemideen, die letztendlich zu Tabellen, Diagrammen und linearen Funktionen sowie deren Schnittpunkten führen.
Eingangstest Einführungsphase 8 26.01.2011
Ziel des Projekts war die Entwicklung und Erprobung von Unterrichtskonzepten zur Vorbereitung auf die Anforderungen des Zentralabiturs.
Unterrichtsmaterialien zur Algebra 4 26.01.2011
Ziel ist es, Unterrichtskonzepte zu den im Zentralabitur geforderten Kompetenzen zu entwickeln und zu erproben.
Sei kein Frosch - Hilf uns! 22.01.2009
Materialien zum weltweiten Amphibiensterben - Was wir dagegen tun können
Bau eines Floßes 1 30.03.2005
Die Schülerinnen und Schüler sollen aus vorgegebenen Materialien ein Floß bauen, das sie trägt.