Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Startseite Bildungsportal NRW

Orientierungsbereich (Sprungmarken)

Unterstützungsmaterial und Hinweise zum Kernlehrplan Hauswirtschaft für die Gesamt- und Sekundarschule

Hier finden Sie ausgehend vom Beispiel für einen schulinternen Lehrplan u.a. exemplarische konkretisierte Unterrichtsvorhaben. Die Materialien werden in den kommenden Monaten ergänzt.

Gefährdungsbeurteilungen, die sich auf die von der Qualitäts-und Unterstützungsagentur bereitgestellten Beispiele für schulinterne Lehrpläne im Fach Hauswirtschaft beziehen und als Orientierungshilfe dienen können, finden Sie im Angebot: Gefährdungsbeurteilungen in den Fächern Hauswirtschaft und Technik.

Fit in den Tag – Das Pyramiden-Frühstück (UV 1)(DOCX, 31.09 KB, Fassung vom 02.12.2020)
Unterrichtsvorhaben ist für die Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Nein zur Wegwerfgesellschaft – Was kannst du tun? (UV 2)(DOCX, 38.27 KB, Fassung vom 24.11.2020)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Obst und Gemüse vielfältig genutzt (UV 3)(DOCX, 51.1 KB, Fassung vom 20.01.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
So viele Produkte im Regal – Wie soll ich mich entscheiden? (UV 4)(DOCX, 45.53 KB, Fassung vom 02.12.2020)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Getränke – So findest du den geeigneten Durstlöscher (UV 5)(DOCX, 40.05 KB, Fassung vom 17.02.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Einen Snack für Gäste vorbereiten (UV 6)(DOCX, 40.06 KB, Fassung vom 21.01.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Den Haushalt mache ich vom Sofa aus?! (UV 1)(DOCX, 46.66 KB, Fassung vom 31.01.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 7-10 konzipiert
So wirst du Einkaufsprofi! (UV 2)(DOCX, 32.33 KB, Fassung vom 11.02.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 7-10 konzipiert
Fast Food – Junk Food oder gesunder Snack? (UV 3)(DOCX, 34.87 KB, Fassung vom 01.03.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 7-10 konzipiert
Vielfältige Esskultur – regional, international, digital! (UV 4)(DOCX, 40.89 KB, Fassung vom 01.02.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 7-10 konzipiert
Heraus aus dem Nest! (UV 5)(DOCX, 38.88 KB, Fassung vom 17.02.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 7-10 konzipiert
Catering: hausgemacht oder liefern lassen? (UV 6)(DOCX, 41.27 KB, Fassung vom 01.03.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 7-10 konzipiert
1 Verweis auf Webseite

Diese Materialien sind Bestandteil des Angebotes Lehrplannavigator der Qualitäts- und Unterstützungsagentur - Landesinstitut für Schule (QUA-LiS NRW).

Zum Seitenanfang

© 2023 Qualitäts- und UnterstützungsAgentur - Landesinstitut für Schule