Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Startseite Bildungsportal NRW

Orientierungsbereich (Sprungmarken)

Unterstützungsmaterial und Hinweise zum Kernlehrplan Hauswirtschaft für die Gesamt- und Sekundarschule

Hier finden Sie ausgehend vom Beispiel für einen schulinternen Lehrplan u.a. exemplarische konkretisierte Unterrichtsvorhaben. Die Materialien werden in den kommenden Monaten ergänzt.

Fit in den Tag – Das Pyramiden-Frühstück (UV 1)(DOCX, 31.09 KB, Fassung vom 02.12.2020)
Unterrichtsvorhaben ist für die Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Nein zur Wegwerfgesellschaft – Was kannst du tun? (UV 2)(DOCX, 38.27 KB, Fassung vom 24.11.2020)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Obst und Gemüse vielfältig genutzt (UV 3)(DOCX, 51.1 KB, Fassung vom 20.01.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
So viele Produkte im Regal – Wie soll ich mich entscheiden? (UV 4)(DOCX, 45.53 KB, Fassung vom 02.12.2020)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Getränke – So findest du den geeigneten Durstlöscher (UV 5)(DOCX, 40.05 KB, Fassung vom 17.02.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Einen Snack für Gäste vorbereiten (UV 6)(DOCX, 40.06 KB, Fassung vom 21.01.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Fit in den Tag – Das Pyramiden-Frühstück (UV 1)(DOCX, 31.09 KB, Fassung vom 02.12.2020)
Unterrichtsvorhaben ist für die Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Nein zur Wegwerfgesellschaft – Was kannst du tun? (UV 2)(DOCX, 38.27 KB, Fassung vom 24.11.2020)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Obst und Gemüse vielfältig genutzt (UV 3)(DOCX, 51.1 KB, Fassung vom 20.01.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
So viele Produkte im Regal – Wie soll ich mich entscheiden? (UV 4)(DOCX, 45.53 KB, Fassung vom 02.12.2020)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Getränke – So findest du den geeigneten Durstlöscher (UV 5)(DOCX, 40.05 KB, Fassung vom 17.02.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert
Einen Snack für Gäste vorbereiten (UV 6)(DOCX, 40.06 KB, Fassung vom 21.01.2021)
Unterrichtsvorhaben ist für Jahrgangsstufe 5 / 6 konzipiert

Diese Materialien sind Bestandteil des Angebotes Lehrplannavigator der Qualitäts- und Unterstützungsagentur - Landesinstitut für Schule (QUA-LiS NRW)

Zum Seitenanfang

© 2021 Qualitäts- und UnterstützungsAgentur - Landesinstitut für Schule