Logo Qualitäts- und Unterstützungsagentur - Landesinstitut für Schule

Im Blickpunkt:

logo_unterrichtsentwicklung

Unterrichtsentwicklung Englisch

Im folgenden Angebot finden Sie gesammelt Materialien und Angebote zur Unterrichtsentwicklung im Fach Englisch.

logo_zp10

Unterstützungsmaterialien ZP10

Im Folgenden finden Sie Unterstützungsmaterialien zu den zentralen Prüfungen am Ende der Klasse 10 im Fach Englisch.

logo_lehrplannavigator

Gymnasium G8 Englisch Sek I:

Hier finden Sie den schulinternen Beispiellehrplan G8 (2015)

logo_egs

Englischunterricht in der Grundschule

Kinder und auch Jugendliche wachsen heute in einem Europa auf, das durch sprachliche und kulturelle Vielfalt geprägt ist. Mehrsprachigkeit gehört daher zu den wichtigen Schlüsselqualifikationen. Im Zeitalter der Globalisierung ist Englisch internationales Verständigungsmittel, Arbeitssprache und Weltsprache zugleich.

logo_bili_ag

Bilingualer Unterricht

Als erweiterter Fremdsprachenunterricht strebt der bilinguale Unterricht eine erhöhte Sprachkompetenz an.
Als Fachunterricht in der Fremdsprache befähigt er Schülerinnen und Schüler, fachliche Sachverhalte in Lernbereichen wie Politik, Kultur oder Naturwissenschaften in der Fremdsprache zu verstehen, zu verarbeiten und darzustellen.

logo_zp10

Materialsammlung zum Fach Englisch im Lehrplannavigator

Die Materialdatenbank unterstützt die kooperative Unterrichtsentwicklung der Schulen in Nordrhein-Westfalen insbesondere im Zusammenhang mit der Umsetzung der Kernlehrpläne. Sie bietet den Schulen eine einfach zu handhabende Möglichkeit, unterrichtliche Hinweise, Erfahrungsberichte und selbsterstellte Materialien einzusehen und verfügbar zu machen.

externe Angebote

icon_kalender

Aktuelle Veranstaltungen:

logo_lehrerfobi_nrw

Lehrerfortbildung NRW

Die Suchmaschine bietet Ihnen eine komfortable Möglichkeit Fortbildungen zu schulisch relevanten Themenbereichen zu finden. Alle Anbieter von Fortbildungen für Lehrer & Lehrerinnen in NRW haben die Möglichkeit, ihre Angebote in der Fortbildungssuchmaschine zu präsentieren.

logo_zum_de

ZUM-Wiki Englisch

Umfangreiches und gut sortiertes Wiki mit Informationen zu Fachportalen im Internet, Bildungsplänen- und standards, Landeskunde anglophone Länder, Sprechen, Schreiben, Hören, False Friends, Arbeitstechniken u.v.m.

logo_british_council

British Council

The teacher development section includes information about our training courses, our CPD framework, publications, research database and many other resources to help with professional development.

logo_bildungsportal_nrw

Literarische Wettbewerbe

Ob Shakespeare oder Heine, auf französisch, russisch oder chinesisch: Bei den sprachlichen und literarischen Wettbewerben geht es um das gesprochene oder geschriebene Wort.

logo_bundeswettbewerb_sprachen

Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Der Bundeswettbewerb Fremdsprachen fördert junge Leute, die gerne und gut mit Sprachen umgehen. Dabei richtet er sich mit seinen Programmen an unterschiedliche Zielgruppen: Schüler aus mehreren Jahrgangsstufen, aber auch Auszubildende können an den verschiedenen Wettbewerben teilnehmen.

logo_big_challenge

The Big Challenge

Der Englischwettbewerb "The big challenge" findet jährlich statt. Er wurde von engagierten Lehrkräften ins Leben gerufen. Die Prüfungsaufgaben richten sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5, 6, 7 und 8. Sie testen Wortschatz, Grammatik und Orientierungswissen mit Multiple-Choice-Aufgaben.

© 2019 Qualitäts- und UnterstützungsAgentur - Landesinstitut für Schule - Letzte Änderung: 15.03.2017